精米した後のお米は、冷蔵庫保存をオススメします。

ひとり暮らしや、ふたり暮らしなど、
お米を大量に消費しないご家庭には、冷蔵庫保存に便利な2kgがおすすめです。


  お米は呼吸している。

お米は呼吸していますので、精米したときから劣化がはじまります。
特に弊社のお米は農薬を減らしているために虫がわきやすく、保存方法が大事になります。
いかに劣化を止め、虫の発生を抑えるかを考えると、冷蔵庫保存が最適です。
お米を買ったときの袋は流通用なので、小さい空気穴があいていることが多いのですが、米の酸化がすすみ、保存には向いていません。
密封できる容器に移し替え、冷蔵庫保存する。もしくは、弊社の2kgをご購入いただき、買ってそのまま冷蔵庫保存することをオススメします。
弊社2kg用容器は、冷蔵庫の扉にも収納できますし、キャップ式なので、リクローズできて便利です。
注ぎ口も大きく、女性にやさしい設計となっております。
どうぞお試しください。
Top