おいしい食べ方  


コシヒカリ(白米)

味も香りも濃厚なお米です。お米の味をしっかり味わいたいならコシヒカリ。濃い味のおかずと一緒に食べるとついつい食べ過ぎちゃいます。冷めてもおいしいので、おにぎり・お弁当にも最適です。

 

コシヒカリ(玄米)
 

お米本来のおいしさを味わうなら玄米がおすすめです。当店の玄米は、臭みのないピュアな味をご賞味いただけます。また、食物繊維が多く解毒効果があり、健康マニアのスタッフに人気があります。


きぬむすめ

コシヒカリよりも粒が小さく、粘りの強さが特徴です。やわやかいご飯が好きな方にオススメ。炊きたてが特に美味しいお米です。

 

ヒノヒカリ
 

しっかりした粒感と味のよさが自慢のオールマイティなお米です。コシヒカリ同様、冷めても味が変わらないので、お弁当やおにぎりにも最適。アバウトに炊いても美味しく炊けるのもいいところ。揚げ物系おかずによく合います。

Top